750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • arums

    24 avril 2013 ( #jardin )

    Depuis 3 ans qu'ils sont plantés, les voilà enfin décidés à fleurir... encore quelques années pour qu'ils présentent une belle taille... patience Il fut un temps où je n'aimais pas du tout ces fleurs... comme quoi .. et maintenant que '' je me décide...

  • Lou Puech (poche de veau farcie)

    02 mai 2013 ( #recettes niçoises )

    Une recette NICOISE .... '' LOU PUECH'' (traduction :la poche) Prévoyez du temps car c'est assez long à préparer.................. Le MARCHE : une POCHE de VEAU (à commander chez votre boucher préféré qui se fera un plaisir de vous la ''mettre de côté...

  • Parc des Marguareis

    30 octobre 2013 ( #ballades )

    Une magnifique découverte dans la vallée de PESIO une bonne idée de week-end prolongé ! A quelques kms de CUNEO , voire de NICE en ce qui nous concerne 3 h ½ de route sans se presser par l’autoroute prendre Sortie Vintimille suivre la Vallée en direction...

  • zinc, poteries, iris

    07 mai 2013 ( #jardin )

    des objets chinés depuis de nombreuses années..... cruches provençales (cruche et orjol) et arrosoirs et divers objets en zinc un bouquet d'iris '' japonais '' près de la fontaine trouvé sur la route... dans un renfoncement pour les ''encombrants'' les...

  • Iris... Iceberg et autres

    30 mai 2013 ( #roses et iris )

    je n'ai qu'un seul rhizome de cette variété ICEBERG ... planté il y a au moins 5 ans il n'est pas encore ''décidé'' à se multiplier... enfin il fleurit une fois l'an c'est déjà çà ! celui ci a un bleu profond.. plus beau que sur la photo dommage pour...

  • poitrine roulée au feu de bois

    09 octobre 2013 ( #recettes niçoises )

    Invitez quelques amis................ Pour 8 à 10 personnes Commandez à votre boucher préféré (moi c’est BAILET Porc au MIN de NICE) - Une poitrine de porc qu’il se fera un plaisir de désosser pour vous ! (vous pouvez le faire… mais c’est assez fastidieux)...

  • LE RAIOLA les raviolis Niçois !

    15 janvier 2014 ( #recettes niçoises )

    Voilà bien longtemps que je n'avais plus fait de raviolis ! c'est long... très long... et si vite mangés ! mais quel bonheur de déguster du fait maison ! cela vous tente ??? .... alors voilà la recette pour 6 personnes la veille : préparez une bonne daube...

  • Albergo NUOVI ALPINISTI

    30 octobre 2013 ( #ballades )

    Un grand merci à DAVIDE et ses parents pour leur accueil, leur disponibilité... et leur cuisine ! Albergo NUOVI ALPINISTI Via Provinciale 15, Fraz. San Bartolomeo, Chiusa di Pesio Tel. 0171/738121 www.vallepesio.it/vedi/120,nuovo-alpinisti C’est une auberge...

  • un vieil Anglais....................

    30 mai 2013 ( #roses et iris )

    ce vieil Anglais a bien profité de la pluie, cette année il a enfin daigné pousser et fleurir lors de l'émission des racines et des ailes un vieil anglais (un vrai celui là) disait que le climat méridionnal convenait mieux aux plantes que le climat de...

  • tourte aux courgettes, pignons ..

    04 juillet 2013 ( #recettes niçoises )

    C'est la pleine saison des courgettes.... il y en a beaucoup au jardin, voici une recette sympa, qui de plus pourra être emportée en pique nique Cuire le RIZ (une tasse) Couper les courgettes en petits dés, les faire revenir à l'huile d'olive avec des...

  • poivrons grillés, polenta...

    04 juillet 2013 ( #recettes italiennes )

    Voilà un antipasti que j'ai découvert il y a de nombreuses années dans un lieu qui n'était pas un ''vrai'' restaurant mais plutôt un genre de CABANON C'était en ITALIE... dans la montagne au dessus de LURISIA Il y avait là un gas qui vous proposait des...

  • La Cascade du RAY

    17 juillet 2013 ( #ballades )

    après le village de BELVEDERE...........(Vallée de la Vésubie) LA CASCADE DU RAY (prononcer rail) vallée de la Gordolasque il y a eu beaucoup de neige et de pluie cette année.... cela faisait longtemps que je n'avais vu autant d'eau dans cette cascade...

  • Verdura con salsiccie

    04 juillet 2013 ( #recettes italiennes )

    Aujourd'hui ................. c'est l' ITAL IE ............ il vous faut des légumes verts, une seule variété ou mélangés : du chou, de la salade romaine, laitue... des épinards, des blettes, des tiges de cébettes, des feuilles de navet (rapa) de radis...

  • schiacciata al rosmarino

    04 juillet 2013 ( #recettes italiennes )

    voilà un pain rapidement réalisé il vous faut (pour un moule diamètre 30 cms) 300 gr de farine 1 sachet 1/2 de levure sèche de boulanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 20/25 cl d'eau tiède (si besoin rajouter un peu d'eau) du sel du poivre... et...

  • faux fraisier vite fait

    04 juillet 2013 ( #desserts faciles )

    j'avais très envie d'un fraisier.... mais pas le temps de le faire dans les règles qu'à cela ne tienne ..... quelques biscuits de type boudoir, cuiller.... des fruits ... une crème pâtissière (voir recette dans '' bases '') faire un coulis avec quelques...

  • idéales pour les rocailles, talus

    30 mai 2013 ( #jardin )

    il vous suffira d'en acheter UN seul petit pot en jardinerie... ou pour celles et ceux qui viendront au jardin ils pourront avoir des boutures '' à l'oeil '' cela se reproduit très facilement et pousse en quelques semaines ! elles se ressèment aussi toutes...

  • avant et après le passage des cicadelles...

    27 août 2013 ( #jardin )

    Voilà une photo prise en Juillet 2012 ¨voilà ce que cela donne en Août 2013 la vigne vierge a complètement disparu ne reste que le lierre et une vigne '' sauvage '' dois-je me résigner à voir mon jardin disparaître ? j'ai pris contact avec l'INRA de SophiaAntipolis...

  • habitat du moyen pays Niçois... la vallée de la Gordolasque

    17 juillet 2013 ( #ballades )

    habitat traditionnel du moyen pays, pierres locales, charpentes, portes et volets en mélèze détail de la protection d'une ouverture ne servant qu'à l'aération des lieux.... et .. de passage pour les chats ?? magnifique non ? combien d'années peut il avoir...

  • les cicadelles ... et leurs dégâts

    27 août 2013 ( #jardin )

    Chaque été nous sommes envahis par ces sales bestioles .. cette photo représente une vingtaine de centimètres... sur une branche de Mûrier Platane.. vu la taille des arbres vous pouvez imaginer le nombre d'insectes Introduit accidentellement en Italie...

  • gnocchis de la casa

    09 octobre 2013 ( #recettes niçoises )

    c'est .. FACILE !!! ...un peu long .. mais vous verrez lorsque vous les aurez confectionnés trois ou quatre fois vous aurez pris le ''coup de main'' et cela vous paraitra beaucoup moins long .... et il faut se donner un peu de mal ! et c'est tellement...

  • pâte de coings du Fugeret

    05 novembre 2014 ( #CONFITURES )

    Un grand merci à cette gentille dame du FUGERET qui m'a donné deux sacs de coings gardez en quelques uns pour mettre dans vos placards cela sent délicieusement bon !!! Préparation de la pâte de coings : Eplucher les fruits, les épépiner : garder les pépins...

  • bouchées à la reine

    18 février 2014 ( #recettes )

    sur la base de ma pâte feuilletée... voici le résultat - dont je ne suis pas peu fière !!!! - de la préparation de mes bouchées pas mal non ..... pour une première fois ! on part d'une feuille raplapla... çà ''lève'' au four 180 ° POUR QUE LES BOUCHEES...

  • boutures... graines....

    02 mai 2013 ( #jardin )

    Je TENTE l'EXPERIENCE .... je n'ai pas de cognassier au jardin... mais je sais où en trouver des ''sauvages'' en automne lors des cueuillettes de champignons.. j'ai donc fait germer des graines de coings... et voilà le résultat je ne sais pas du tout...

  • c'est l'hiver... mon CHOU !

    06 février 2013 ( #recettes niçoises )

    Les étals des marchés nous proposent des choux de toute sorte... il faut en profiter ! ils sont si beaux et se prêtent à toutes sortes de préparations voici encore une recette facile, rapide, et qui vous réchauffera Faire blanchir le chou que vous aurez...

  • Polpettes ... croquettes

    24 avril 2013 ( #utilisons les restes )

    Il vous reste de la purée (maison)..... un bouquet de persil, quelques brins de ciboulette, hacher le tout finement une gousse d'ail haché fin fin mélanger le tout ajouter un oeuf ou deux (suivant la quantité) former des boulettes (si vous les laissez...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : mon jardin ma maison mes recettes
  • : partager des recettes simples et savoureuses, relativement rapides avec des produits de saison ; les fleurs et les légumes de mon jardin rosiers et autres fleurs
  • Contact

Recherche