750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • choux à la crème

    08 novembre 2011 ( #CHOUX ECLAIRS et autres desserts )

    réaliser la PATE A CHOUX (voir bases) une CHANTILLY pour la CHANTILLY = mettre dans le compartiment freezer de votre frigo 50 cl de CREME FRAICHE pendant 1/2 heure afin qu'elle soit bien glacée verser des glaçons dans le récipient qui servira à monter...

  • roseraie suite 2

    27 décembre 2011 ( #jardin )

    si vous me cherchez ............ je suis (encore) au JARDIN !! si si je vous assure.... d'ailleurs j'ai un surveillant en chef le voici il est très attentif et guette les vers de terre deux week ends encore fort bien occupés ! cela avance ... j'arrache...

  • gâteau des Rois provençal

    11 janvier 2012 ( #recettes niçoises )

    un GRAND MERCI à CORNELLO Cuisine link Grâce à sa recette très bien expliquée, j'ai pu réaliser mon premier gâteau des rois pas mal pour un premier essai... je l'ai fait hier soir en rentrant du boulot, (bon ... ok je termine à 17 heures, à 17h30 je suis...

  • Mille(?)feuilles

    27 décembre 2011 ( #CHOUX ECLAIRS et autres desserts )

    ULTRA SIMPLE, RAPIDE DE LA PATE FEUILLETEE, DE LA CREME PATISSIERE arômatisée à votre goût (ici aux zestes de citron râpés qui donnent une légèreté en bouche, idéal après un repas copieux) du sucre glace, des perles à croquer ... c'est tout Prédécouper...

  • panettone raté contre cake réussi

    08 février 2012 ( #recettes )

    les ingrédients le mélange je n'ai pas été aussi courageuse que CORNELLO Cuisine ! ici http://0z.fr/sGxyF sa (ses) recettes je n'ai pas fait de forme en papier .... j'ai simplifié en utilisant du papier sulfurisé et hop dans un moule à soufflé ... c'est...

  • coques et palourdes

    28 décembre 2011 ( #recettes )

    J'ai réalisé cette préparation pour remplir des VOLS AU VENT (oups oublié de prendre la photo une fois terminés.. ) bien laver les COQUILLAGES dans plusieurs eaux avec du gros sel pour ôter le sable dans une cocotte, jeter les coquillages, une fois ouverts...

  • une sorte de bleu.........

    07 février 2012 ( #paysages )

    LEVER DE SOLEIL.............. cela incite plutôt à la rêverie, et non à partir bosser ! quelle douceur.. j'ai volontairement pris les photos avec un premier plan d'arbustes encore dans l'ombre ... la grue que l'on devine nous gâche un peu le paysage.....

  • Légumes, Morteau

    28 décembre 2011 ( #cuisine rapide )

    Pour se réchauffer un plat simple et rapide Préparer des pommes de terre, des carottes, un oignon Je fais toujours un peu précuire à l'eau les saucisses quelles qu'elles soient, elles perdent ainsi un peu de leur gras ensuite je les fais rissoler, je...

  • mes nouveaux rosiers ont ''pris''

    11 janvier 2012 ( #jardin )

    je suis contente tous mes rosiers ont ''pris'' j'ai hâte d'être au printemps.... cela ne sera pas extraordinaire pendant un an ou deux mais au jardin il faut avoir énormément de .... patience, ce qui n'est pas mon truc habituellement ! YVES PIAGET ALAIN...

  • visite au Chateau

    23 février 2012 ( #déco )

    MOISSAC BELLEVUE Haute Provence une demeure provençale ...... que je vous invite à découvrir après avoir rénové une maison à Nice, ces passionnés se sont ''attaqués'' à un chantier monumental Merci à vous deux de nous faire partager cet endroit magnifique...

  • un peu de neige au jardin

    07 février 2012 ( #jardin )

    neige au jardin......... repos (temporaire !) du jardinier lol citrons... givrés ? non, heureusement ils ont résisté avec le beau temps et les températures douces .. nous ne les avions pas couverts cette année j'ai donc eu très peur que la récolte ne...

  • évolution nouveau coin roses parfumées

    28 mars 2012 ( #jardin )

    voici les rosiers plantés cet automne ... << silence ça pousse ! >> chut, le chat surveille le gazon semé entre les rosiers n'a pas poussé partout.. pour l'instant c'est assez moche des semis de cléomes ont été faits ici et là, pour combler les espaces...

  • bientôt le printemps

    22 février 2012 ( #jardin )

    LES BEAUX JOURS ARRIVENT LES NARCISSES au parfum puissant sont les premières BIENTOT.... LES JONQUILLES par contre LES GIROFLEES fleurissent tout l'hiver dans le midi on les appelle les '' giroflées dé la jarra '' certains savent pourquoi.... et pour...

  • Grenadins de veau risotto aux trompettes de la mort

    22 mars 2012 ( #recettes )

    Commencer à lancer le rizotto qui demande 17/18 minutes de cuisson faire revenir un oignon, le riz, ajoutez le verre de vin blanc, laissez évaporer et commencez votre cuisson du risotto (à l'aide d'un bouillon de légumes ou de veau maison si possible)...

  • vengeance sur le Cake !

    08 février 2012 ( #desserts faciles )

    mon Panettone n'étant pas réussi, j'ai confectionné mon cake habituel (dit cake de Maman puisqu'à l'origine c'est sa recette) les ingrédients (qui sont presque les mêmes que pour le Panettone ..) 350 gr farine 150 gr sucre 1 verre à liqueur de rhum ou...

  • faux couscous avec des restes

    22 mars 2012 ( #utilisons les restes )

    Des restes de POULET, 2 COURGETTES, 1 POIVRON, 1 gros OIGNON, 1 ou 2 AUBERGINES 4 CAROTTES, des pois chiches il vous reste du poulet ?? voici une recette sympa et très rapide faire revenir tous vos légumes, puis les restes du poulet ''dépiauté'' rajouter...

  • risotto aux gambas

    13 février 2012 ( #RISOTTO )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) : 12 GROSSES GAMBAS SAUVAGES (chez votre poissonnier mais aussi en grande surface surgelées) 2 OIGNONS 2 GOUSSES D'AIL PERSIL BOUQUET GARNI SEL POIVRE PIMENT D'ESPELETTE (ou mélange italien ''Spaghettata'') 2 VERRES DE BON...

  • 20 mars 2012 c'est le Printemps

    20 mars 2012 ( #jardin )

    un petit tour dans le jardin le chant des oiseaux accompagne la ballade, le soir c'est le concert des grenouilles.... pourvu que l'on puisse les entendre encore longtemps malgré la 'ville' qui nous rattrape les amandiers l es violettes les fleurs sauvages...

  • tarte courge blettes

    04 avril 2012 ( #recettes niçoises )

    Inspirée par la recette de CORNELLO Cuisine qui s'intitulait Torta Salata Zucca e Pancetta cornello.over-blog.com j'ai réalisé cette tarte une pâte brisée (voir dans Bases) un gros morceau de courge rouge coupée en morceaux, revenue dans l'huile d'olive...

  • le jardin sous la pluie

    18 avril 2012 ( #jardin )

    Depuis quelques jours nous avons souvent de la pluie......et même de sacrées averses ! l'horizon est bouché ! les plants de légumes achetés la veille prennent la "douche'' même si cela nous contrarie quelque peu... dans le Sud, la pluie, on ne la supporte...

  • freesias

    28 mars 2012 ( #jardin )

    sur des dizaines plantés il y a de nombreuses années seuls deux plants ont subsisté !! toujours les mêmes je n'ai donc pas récidivé, cela a l'air assez difficile à faire pousser et si j'aime toutes les fleurs je ne suis pas très fan des fleurettes ici...

  • Beignets de Céleri

    18 avril 2012 ( #recettes niçoises )

    Un goût délicat.... couper la base et laver les plus belles branches, (réserver le coeur pour une salade) détailler en gros tronçons enlever les fils, faire blanchir quelques minutes (elles doivent rester très légèrement fermes) égoutter préparer une...

  • rose ancienne

    25 avril 2012 ( #roses et iris )

    encore un rosier... dont je ne connais pas le nom ! il s'agit d'un grimpant merveilleusement parfumé Maman avait fait une bouture il y a une vingtaine d'années à partir d'un rosier fleurissant dans le jardin de notre tante Gabrielle...... qui elle même...

  • millefeuilles

    30 avril 2012 ( #CHOUX ECLAIRS et autres desserts )

    mes premiers millefeuilles .. inspirés par l'article de Cornello Cuisine voir sa recette ici http://Oz.fr/KdVRK voici le mien : (j'ai triché et utilisé de la pâte feuilletée toute prête ce n'est pas aussi bon que celle que l'on réalise soi même mais je...

  • Roses de Mai

    25 avril 2012 ( #roses et iris )

    Nous avons toujours appelé ces roses '' Roses de Mai '' je pense qu'il y a un nom botanique... on ne les trouve plus guère que dans les vieilles propriétés elles produisent des milliers de petites roses en bouquets, non parfumées.... et donc des millions...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : mon jardin ma maison mes recettes
  • : partager des recettes simples et savoureuses, relativement rapides avec des produits de saison ; les fleurs et les légumes de mon jardin rosiers et autres fleurs
  • Contact

Recherche